vadashunt (vadashunt) wrote,
vadashunt
vadashunt

Жители нашего организма - Propionibacterium acnes

Многие думают, что прыщи появляются от частого употребления шоколада или жирной выпечки, но одной действительной причиной угревой сыпи является комбинация гормонов, чешуйки отмершей кожи, жир и бактерии. Название этой бактерии — P. acnes. Неизвестно только, по какому признаку это заболевание поражает определенные поры на поверхности кожи, не затрагивая другие... Вышеуказанные бактерии живут в жирной кислотной среде пор кожи, а когда поры закрываются пробкой из кожного сала, то начинают бесконтрольно размножаться, вызывая воспалительный процесс и очень некрасивые повреждения кожи. Бороться с этой бактерией эффективнее всего с помощью пероксида бензойла и других веществ, таких как гвоздичное эфирное масло. К ряду антибиотиков, таких как тетрациклин, этот микроорганизм нечувствителен.


Жители нашего организма
Subscribe

  • новогодний

    Традиционный ссылкообмен - наращиваем показатели тИЦ и PR 30/12/2010 жми на картинку, чтоб принять участие в акции! не работает Skype - если…

  • зимний

    Большой зимний ссылкообмен от bodenschatz 22.12.2010 !!!! Верховна Рада Украины видео В этом году исследователи узнали много нового о…

  • Покупка автомашины

    Он полюбил ее с первого взгляда. Со второго взгляда он понял, что без нее он никто. С третьего - что она его разорит. С четвертого - что контакт с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments